Jumat, 17 Mei 2013

Resep : Kue Lumpur Pandan

Kue Lumpur Pandan
sumber: Prima Rasa Femina

Bahan:
300 gram kentang
5 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
50 gr margarine, lelehkan
1/4 sdt vanilla extract
1 sdm pasta pandan
1/2 sdt garam
175 gram tepung terigu
1/2  butir kelapa muda, kerok

Cara membuat:
1. Kukus kentang hingga masak, kupas kulitnya selagi hangat, halus lumatkan. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir dengan mikser hingga kental. Masukkan santan, margarine leleh, vanilla extract dan garam. Aduk dengan menggunakan whisk hingga rata.
3. Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga adonan halus dan licin. Saring adonan, buang ampasnya. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur diatas api kecil, dibawah cetakan kue lumpur beri alas berupa loyang bekas yang sudah tidak terpakai lagi.
5. Olesi cetakan dengan menggunakan minyak goreng atau margarine, tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh. Lalu tutup cetakan hingga setengah matang.
6. Buka tutup cetakan, letakkan kelapa muda kerok sebagai hiasan. lanjutkan memasak dengan menutup cetakan hingga kue lumpur matang. Keluarkan kue dari cetakan.
7. Sajikan





Tidak ada komentar:

 

Pengikut