Sabtu, 18 Mei 2013

Resep : Getuk Lindri

Getuk Lindri

Bahan:
1 kg singkong
200 gram gula pasir
25 gram margarine

1/2 butir kelapa setengah tua, parut
1/4 sdt garam

1/2sdt pewarna merah/hijau

Cara Membuat:
1. Kupas kulit singkong, potong potong singkong, cuci bersih, kukus hingga matang.
2. Kukus kelapa paruit yang sudah dicampur garam selama 30 menit.
2. Selagi panas, campur singkong dengan gula pasir dan margarine, lumatkan dengan ulekan/alu.
3. Bagi 2 singkong yang telah dilumatkan menjadi 3 wadah. Masukkan pewarna merah satu bagian, pewarna hijau satu bagian, sisanya biarkan warna aslinya.
4. Masukkan masing - masing adonan singkong ke dalam gilingan , proses 2 kali berulang hingga mendapatkan adonan yang halus, terakhir taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan. Sesudah adonan keluar 5-6 cm , potong dengan menggunakan pisau. tekan bagian pinggirnya hingga getuk membentuk gembung ke atas. Lakukan sampai adonan habis, ulangi cara yang sama untuk adonan warna lainnya.
5. Sajikan hetuk bersama parutan kelapa yang sudah dikukus.

Getuk Lindri

Tidak ada komentar:

 

Pengikut