Foto dari blog : "Kreasi Anti" , dipakai atas seijin ibu Anti. :) |
Kue Sus
sumber : Natural Cooking Club
Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuatnya:
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuatnya:
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Aneka Vla dan Isi Sus Lainnya
Vla Vanilla
Bahan:2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1 sdm rhum (optional)
Cara membuat:
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
- Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
- Saat mengaduk margarine cair dan tepung, aduklah dengan kuat dan frekuensi yang sering untuk membuat rongga yang bagus pada kue sus.
- Kadang kita mendapatkan volume telur berbeda - beda, untuk telur terakhir, masukkan kuning telur terlebih dahulu, cek konsistensi adonan jangan sampai terlalu encer hingga sulit dispuit. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit untuk memastikan konsistensinya pas.
- Pastikan betul adonan sudah dingin ketika memasukkan telur. Kocok adonan dan telur dengan mixer hingga tercampur rata.
- Sebelumnya panaskan oven sampai 200'C dulu, baru masukkan adonan yang sudah dispuit. Pintu oven jangan dibuka - buka, ntar mingslep sus nya. Hehhehe
- Keluarkan kue sus saat sudah tidak ada lagi busa di kulitnya. Warnanya kecoklatan.
Buah - buahan di atas vla vanilla bisa memakai fruit cocktail kalengan, bisa pula memakai buah - buah segar. Selamat mencoba.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar