sumber : Prima Rasa Femina
Bahan Isi:
300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang.
200 gram gula merah, sisir halus
50 gram gula pasir
200 ml air
2 lembar daun pandan
Kulit dadar:
200 gram terigu
2 butir telur kocok
1/2 sdt garam
2 sdm margarine cair
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air suji pandan yang diperoleh dari: 3 lembar daun pandan dan 12 lembar daun suji ditumbuk lalu ditambahkan 30 ml air. Peras, saring airnya sebanyak 50 ml.
Cara membuat:
1. Isi : Campur kelapa, air, gula, dan pandan dalam wajan, aduk rata. Jerang di atas api, aduk terus hingga air mengering dan kelapa berwarna kecoklatan.
2. Dadar : Taruh tepung terigu dalam wadah, masukkan telur kocok, garam, dan minyak goreng , aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk dengan whisk hingga adonan tercampur rata dan licin.
3. Masukkan air daun suji pandan, saring adonan.
4. Panaskan wajan dadar, olesi margarine tipis-tipis. Tuang 1 sendok sayur adonan di atasnya, goyangkan wajan agar adonan menutup rata wajan dadar. biarkan hingga matang, angkat.
5. Isi dadar dengan 1 sdm inti kelapa, lipat sisi kiri dan kanan, lalu gulung. Lakukan terus hingga adonan habis.
6. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar