Sabtu, 01 Februari 2014

Resep: Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Bahan :
1 ekor ayam , potong 12 bagian
500 ml  santan kental dari 1 butir kelapa

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
3cm jahe
2cm kunyit
2 butir kemiri

Bumbu tambahan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam

Cara membuat:
1.       Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas.
2.       Masukkan ayam , aduk rata hingga ayam berubah warna.
3.       Masukkan santan. Masak hingga kuah menyusut, sambil sesekali diaduk.
4.       Siapkan bara api, bakar ayam hingga berwarna kecoklatan sambil sesekali dioles bumbu dari kuah santan. Angkat dan sajikan.

ayam panggang bumbu rujak

 note : resep ini juga ada di buku saya yang akan terbit.


Tidak ada komentar:

 

Pengikut