Senin, 22 Juli 2013

Fruity Almond Cookies

Yuhuuuuu, jelang lebaran kali ini sudah mulai pilih - pilih dong untuk membuat kue kering nya. Musim puasa- lebaran kali ini, aku membuat varian baru kue kering yang aku jual yaitu Fruity Almond. Enak banget deh, membuatnya juga gampang banget. Aku pakai resepnya "Blueberry Jam Drop" nya NCC dengan sedikit modifikasi.

Fruity Almond




Fruity Almond Cookies
resep Asli dari "Blueberry Jam Drop" by Fatmah Bahalwan
modifikasi oleh Citra Kusuma

Bahan A:
75 gr    Mentega
75 gr    Margarine
140 gr    Gula halus
1 btr      Telur
½ sdt     Vanilli

Bahan B:
65 gr      Almond bubuk
½ sdt     Baking powder double acting
260 gr    Tepung terigu protein rendah
20 gr      Tepung maizena

Bahan C:
50 gr      Almond bubuk, untuk taburan
100 gr    Selai Blue Berry, Selai Strawberry dan Selai Kiwi untuk toping isian

Cara Membuatnya:
  1. Kocok bahan A sebentar hingga tercampur rata.
  2. Masukkan bahan B, aduk rata.
  3. Timbang adonan @8gr, bulatkan, gulingkan pada almond bubuk. Tata diatas loyang kue kering yang sudah dialas kertas anti lenket, atau dipoles mentega.
  4. Tekan bagian tengah menggunakan jari telunjuk. Isi lekukan tengah dengan selai.
  5. Panggang dalam oven hingga matang lk. Selama 30 menit pd suhu 150’C.

Pemakaian selai yang beraneka ragam ini selain mempercantik penampilan, juga memberi sensasi rasa seru pada cookies. Nggak cukup mencoba satu cookies toh, karena pengen yang rasa lain. Pemberian almond bubuk juga memberi rasa mewah tersendiri. Pokoke manteb juragan. Ayo dibuat, guampang banget. Nyamm..nyammm...


Tidak ada komentar:

 

Pengikut